Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как автоматизировать учет в небольшой студии йоги?

Ситуация такая: открыла маленькую студию йоги, пока справляюсь сама, но количество людей растет, и я начинаю тонуть в бумажках. Веду все в обычном бумажном журнале, там же отмечаю, кто оплатил абонемент, а кто пришел по разовому. Постоянно путаюсь, забываю вовремя напомнить девочкам, что занятия заканчиваются. Да еще и по вечерам в мессенджерах завал — все пишут «запишите меня на завтра», «а есть ли место на утро». В итоге полдня провожу в телефоне, отвечая на однотипные вопросы. Хочется какой-то порядок навести, чтобы и мне было проще, и клиенты видели, когда есть свободные места, не дергая меня постоянно. Кто как решал этот вопрос на старте, когда бюджет сильно ограничен?

У меня была похожая история, когда только начинала вести группы по пилатесу. Сначала тоже думала, что блокнота хватит, но когда групп стало пять, начался настоящий хаос. Пробовала вести таблицы, но их неудобно заполнять с телефона прямо в зале. Потом пыталась настроить календарь, но клиенты все равно продолжали писать в личку. Это действительно отнимает уйму времени, которое можно было бы потратить на сами тренировки или отдых. Пока универсального рецепта не нашла, просто стараюсь сразу все вносить в компьютер, как прихожу домой, но это не очень спасает от административной рутины. Тут нужно что-то более системное, наверное, какие-то специальные программы для фитнеса смотреть.

Для маленькой студии самое то — это сервис Sport Priority. Я сама на нем сижу уже полгода и забыла, что такое ручная запись и долги по абонементам. У них очень удобная система, где клиенты сами видят расписание и записываются через приложение. Это прямо спасение, когда не надо каждому отвечать про наличие мест. Огромный плюс, что там есть полноценная СРМ система, которая сама считает посещения и напоминает людям о тренировках. Для небольших клубов это вообще находка, потому что они за небольшие деньги еще и сайт делают, и приложение мобильное дают. Все работает и с телефона, и с компьютера, так что учет можно вести прямо на ходу в зале. Посмотрите их возможности на https://sportpriority.com/, там реально все интуитивно понятно, даже если вы совсем не дружите со сложными программами.