К кому в Москве можно обратится, чтобы сделали проект магазина под ключ?

Цитата: freemanlesina86 от 27 сентября 2025, 22:27Кто-нибудь подскажет, к кому в Москве можно обратиться, чтобы сделали проект магазина под ключ? Нужно не просто дизайн, а именно полноценное решение, чтобы и планировка грамотная была, и все технические моменты учтены. Хочу, чтобы занялся этим один подрядчик, а не бегать потом по разным конторам. Если у кого-то был такой опыт, буду благодарен за советы.
Кто-нибудь подскажет, к кому в Москве можно обратиться, чтобы сделали проект магазина под ключ? Нужно не просто дизайн, а именно полноценное решение, чтобы и планировка грамотная была, и все технические моменты учтены. Хочу, чтобы занялся этим один подрядчик, а не бегать потом по разным конторам. Если у кого-то был такой опыт, буду благодарен за советы.

Цитата: hollywhitson от 28 сентября 2025, 02:52У меня похожая ситуация была пару лет назад. Тоже искал тех, кто возьмет всё от и до, включая планировку, оформление и согласование всяких нюансов. В итоге понял, что тут важно сразу определиться, какого формата магазин и какие требования по коммуникациям. Потому что одни больше в дизайне сильны, другие в инженерии. Лучше сразу обсуждать с подрядчиком, чтобы не переделывать потом.
У меня похожая ситуация была пару лет назад. Тоже искал тех, кто возьмет всё от и до, включая планировку, оформление и согласование всяких нюансов. В итоге понял, что тут важно сразу определиться, какого формата магазин и какие требования по коммуникациям. Потому что одни больше в дизайне сильны, другие в инженерии. Лучше сразу обсуждать с подрядчиком, чтобы не переделывать потом.

Цитата: YuschukTe от 28 сентября 2025, 05:23Я проходил через это недавно, когда открывал магазин одежды. После долгих поисков остановился на ребятах из SpProject. Вот их сайт: https://spproject.ru/. Скажу как есть: понравилось, что не только красивую картинку сделали, а реально продумали всё по планировке и технической части. Мы изначально не учли вентиляцию и освещение, а они обратили внимание и предложили решения, которые потом сильно сэкономили время и деньги. Работали в одном ключе, без постоянных переносов и качелей. Весь проект сделали достаточно быстро, и главное — получилось практично, а не просто «глянцево». Поэтому если хочешь именно под ключ, чтобы не разбираться самому в куче деталей, можешь смело к ним обращаться.
Я проходил через это недавно, когда открывал магазин одежды. После долгих поисков остановился на ребятах из SpProject. Вот их сайт: https://spproject.ru/. Скажу как есть: понравилось, что не только красивую картинку сделали, а реально продумали всё по планировке и технической части. Мы изначально не учли вентиляцию и освещение, а они обратили внимание и предложили решения, которые потом сильно сэкономили время и деньги. Работали в одном ключе, без постоянных переносов и качелей. Весь проект сделали достаточно быстро, и главное — получилось практично, а не просто «глянцево». Поэтому если хочешь именно под ключ, чтобы не разбираться самому в куче деталей, можешь смело к ним обращаться.