Изготавливает ли кто-то гранитные памятники в Новосибирске? Нужно для деда на могилку!

Цитата: AvgustKan от 4 марта 2025, 09:18Ребята, подскажите, кто-нибудь занимается изготовлением гранитных памятников в Новосибирске? Нужно для деда на могилку, хочу что-то простое, но качественное, чтобы не рассыпалось через пару лет. Может, у кого-то был опыт, где заказывали? Интересует нормальный мастер или контора, чтобы не дерут три шкуры и делают как надо. Буду благодарен за советы.
Ребята, подскажите, кто-нибудь занимается изготовлением гранитных памятников в Новосибирске? Нужно для деда на могилку, хочу что-то простое, но качественное, чтобы не рассыпалось через пару лет. Может, у кого-то был опыт, где заказывали? Интересует нормальный мастер или контора, чтобы не дерут три шкуры и делают как надо. Буду благодарен за советы.

Цитата: Melody от 4 марта 2025, 13:21Сейчас много кто этим занимается, но качество везде разное. Есть такие, что на фото красиво, а по факту кривизна, полировка так себе, да и швы видно. А бывает, вроде всё ок, а через пару зим гранит лопается или буквы стираются. Так что лучше не спешить, а нормально выбрать. Знаю, что в городе несколько контор делают, но сам не заказывал, так что по конкретике не подскажу. Главное, смотрите, чтобы гарантию давали и материал не был дешевым мусором.
Сейчас много кто этим занимается, но качество везде разное. Есть такие, что на фото красиво, а по факту кривизна, полировка так себе, да и швы видно. А бывает, вроде всё ок, а через пару зим гранит лопается или буквы стираются. Так что лучше не спешить, а нормально выбрать. Знаю, что в городе несколько контор делают, но сам не заказывал, так что по конкретике не подскажу. Главное, смотрите, чтобы гарантию давали и материал не был дешевым мусором.

Цитата: Максик от 4 марта 2025, 15:35Я заказывал памятник деду в "Велес" (https://velestd.ru/), могу сказать, что сделали нормально. Камень хороший, без сколов, шлифовка ровная, буквы чёткие. У меня было пожелание насчёт формы, ребята всё учли, сделали как надо, без "а давайте по-другому, так дешевле". По срокам не тянули, поставили вовремя. Прошло три года – всё в порядке, ничего не осыпается, не трескается. Единственное, что лучше сразу обсудить всё по допам – например, если нужна ваза или портрет, чтобы потом не переплачивать.
Я заказывал памятник деду в "Велес" (https://velestd.ru/), могу сказать, что сделали нормально. Камень хороший, без сколов, шлифовка ровная, буквы чёткие. У меня было пожелание насчёт формы, ребята всё учли, сделали как надо, без "а давайте по-другому, так дешевле". По срокам не тянули, поставили вовремя. Прошло три года – всё в порядке, ничего не осыпается, не трескается. Единственное, что лучше сразу обсудить всё по допам – например, если нужна ваза или портрет, чтобы потом не переплачивать.