Хочу себе построить 2-х этажный дом в Москве, и ищу компанию, которая этим занимается, и строит дома из пеноблоков!?

Цитата: KondratKo от 21 марта 2025, 10:12Хочу себе построить 2-х этажный дом в Москве, и ищу компанию, которая этим занимается, и строит дома из пеноблоков. Может, кто-то уже строил и может что-то посоветовать? Интересует нормальное качество, чтобы без косяков и задержек, но при этом не за космические деньги. Буду благодарен за любые советы, потому что предложений много, а выбрать сложно.
Хочу себе построить 2-х этажный дом в Москве, и ищу компанию, которая этим занимается, и строит дома из пеноблоков. Может, кто-то уже строил и может что-то посоветовать? Интересует нормальное качество, чтобы без косяков и задержек, но при этом не за космические деньги. Буду благодарен за любые советы, потому что предложений много, а выбрать сложно.

Цитата: marielinsley569 от 21 марта 2025, 14:10Тоже думал о пеноблоках, когда планировал стройку. Материал, в целом, хороший – теплый, не гниет, но нужно учитывать, что его обязательно надо правильно отделывать снаружи, иначе со временем могут пойти трещины. По компаниям – тут сложно, одни строят быстро, но с косяками, другие тянут сроки, но качественно. Так что лучше смотреть на договор, чтобы все нюансы были прописаны, и общаться с теми, кто уже строился.
Тоже думал о пеноблоках, когда планировал стройку. Материал, в целом, хороший – теплый, не гниет, но нужно учитывать, что его обязательно надо правильно отделывать снаружи, иначе со временем могут пойти трещины. По компаниям – тут сложно, одни строят быстро, но с косяками, другие тянут сроки, но качественно. Так что лучше смотреть на договор, чтобы все нюансы были прописаны, и общаться с теми, кто уже строился.

Цитата: Doro от 21 марта 2025, 16:25Строил себе дом из пеноблоков в прошлом году, брал подрядчиков из «Свой дом» – https://sgdom.ru/. Из плюсов: нормальный подход к делу, не затягивали сроки, работали по договору, и все основные моменты сразу обсуждали. Пеноблоки использовали качественные, кладка ровная, не было ситуации, что пришлось переделывать. По цене – не скажу, что дешево, но зато без сюрпризов в процессе. Рабочие адекватные, в любой момент можно было подъехать на стройку и посмотреть, что и как делают. Дом сдался вовремя, зимовал нормально, без трещин. Если будешь обращаться, уточни сразу по утеплению и отделке, они могут это тоже сделать.
Строил себе дом из пеноблоков в прошлом году, брал подрядчиков из «Свой дом» – https://sgdom.ru/. Из плюсов: нормальный подход к делу, не затягивали сроки, работали по договору, и все основные моменты сразу обсуждали. Пеноблоки использовали качественные, кладка ровная, не было ситуации, что пришлось переделывать. По цене – не скажу, что дешево, но зато без сюрпризов в процессе. Рабочие адекватные, в любой момент можно было подъехать на стройку и посмотреть, что и как делают. Дом сдался вовремя, зимовал нормально, без трещин. Если будешь обращаться, уточни сразу по утеплению и отделке, они могут это тоже сделать.