Хочу сделать звукоизоляцию потолка, чтобы соседей сверху не слышать, где можно купить готовые решения в Москве?
Цитата: Mistik от 12 ноября 2025, 23:51Хочу сделать звукоизоляцию потолка, чтобы соседей сверху не слышать. Есть ли где-то в Москве готовые решения, которые реально работают, без всякой самоделки? Чтобы просто взять и установить, без суперсложного монтажа. Просто хочется понять, что реально есть на рынке и какие варианты выбрать, чтобы не переплачивать и не мучиться с материалами, которые потом не дают эффекта.
Хочу сделать звукоизоляцию потолка, чтобы соседей сверху не слышать. Есть ли где-то в Москве готовые решения, которые реально работают, без всякой самоделки? Чтобы просто взять и установить, без суперсложного монтажа. Просто хочется понять, что реально есть на рынке и какие варианты выбрать, чтобы не переплачивать и не мучиться с материалами, которые потом не дают эффекта.
Цитата: gabrielwhitley6 от 13 ноября 2025, 04:25Слушай, варианты есть разные. Кто-то покупает готовые панели, кто-то делает подвесные конструкции с минеральной ватой или специальными плитами. Иногда продаются готовые модули, которые просто крепишь на потолок, но они разные по толщине и по типу изоляции. Тут главное понять, какой уровень шума тебе реально нужно глушить, потому что от этого зависит, что стоит брать и как крепить.
Слушай, варианты есть разные. Кто-то покупает готовые панели, кто-то делает подвесные конструкции с минеральной ватой или специальными плитами. Иногда продаются готовые модули, которые просто крепишь на потолок, но они разные по толщине и по типу изоляции. Тут главное понять, какой уровень шума тебе реально нужно глушить, потому что от этого зависит, что стоит брать и как крепить.
Цитата: GalacionT от 13 ноября 2025, 06:28Я сам недавно делал звукоизоляцию потолка в своей квартире, и пробовал несколько вариантов, пока не остановился на готовой системе от компании "ТехноСонус" https://tn-ss.ru/constructions/?area=Потолок. Заказал у них комплект панелей и подвесов, монтаж был простой, все детали подошли идеально. Панели реально глушат шаги и топот, не как обычная минвата, которая почти не работает. Монтаж занял пару дней с помощником, без особых сложностей, и главное — результат слышен сразу, снизу почти совсем не слышно соседей. Так что если хочешь готовое решение, которое реально работает и не нужно заморачиваться с подбором материалов самому, то у них всё продумано и сразу готово к установке.
Я сам недавно делал звукоизоляцию потолка в своей квартире, и пробовал несколько вариантов, пока не остановился на готовой системе от компании "ТехноСонус" https://tn-ss.ru/constructions/?area=Потолок. Заказал у них комплект панелей и подвесов, монтаж был простой, все детали подошли идеально. Панели реально глушат шаги и топот, не как обычная минвата, которая почти не работает. Монтаж занял пару дней с помощником, без особых сложностей, и главное — результат слышен сразу, снизу почти совсем не слышно соседей. Так что если хочешь готовое решение, которое реально работает и не нужно заморачиваться с подбором материалов самому, то у них всё продумано и сразу готово к установке.