Хочу поставить в квартире кондиционер, но не знаю где в Москве можно купить его и чтобы сразу установили!?

Цитата: Levadovs от 19 марта 2025, 00:09Хочу поставить в квартире кондиционер, но не знаю, где в Москве можно купить его и чтобы сразу установили. Надо что-то надежное, чтобы не шумел сильно и чтобы устанавливали нормально, а не тяп-ляп. Сам в этом не разбираюсь, какие там модели лучше, какие хуже, да и мастеров найти сложно, чтобы не накосячили. Подскажите, кто ставил, где можно нормально купить с установкой?
Хочу поставить в квартире кондиционер, но не знаю, где в Москве можно купить его и чтобы сразу установили. Надо что-то надежное, чтобы не шумел сильно и чтобы устанавливали нормально, а не тяп-ляп. Сам в этом не разбираюсь, какие там модели лучше, какие хуже, да и мастеров найти сложно, чтобы не накосячили. Подскажите, кто ставил, где можно нормально купить с установкой?

Цитата: LarisaMar от 19 марта 2025, 04:37Главное, чтобы монтаж нормальный сделали, а не так, что через год потечет или сломается. Бывает, сам кондиционер хороший, а ставят абы как, потом либо шумит, либо вода капает, либо вообще не охлаждает как надо. И с мощностью лучше сразу определиться, а то берут слабенький на большую комнату, потом жалуются, что эффекта нет. Еще по установке – надо уточнять, входит ли трасса в стоимость, а то некоторые пишут низкую цену, а потом за каждый метр доплачивать приходится.
Главное, чтобы монтаж нормальный сделали, а не так, что через год потечет или сломается. Бывает, сам кондиционер хороший, а ставят абы как, потом либо шумит, либо вода капает, либо вообще не охлаждает как надо. И с мощностью лучше сразу определиться, а то берут слабенький на большую комнату, потом жалуются, что эффекта нет. Еще по установке – надо уточнять, входит ли трасса в стоимость, а то некоторые пишут низкую цену, а потом за каждый метр доплачивать приходится.

Цитата: freemanlesina86 от 19 марта 2025, 07:00Ставил себе кондиционер через "Атмосферу" https://atmosfera-profi-klimat.ru/catalog/nastennye_konditsionery/. У них и выбор нормальный, и установку сразу делают. Я тоже сначала думал, что просто купить – самое сложное, а потом оказалось, что самое главное – это как поставят. У меня комната 18 квадратов, посоветовали модель по мощности, чтобы не работала на пределе. По монтажу: приехали вовремя, все сделали аккуратно, без лишней грязи. Трассу спрятали нормально, стену не портили, внешний блок закрепили надежно, ничего не гремит. Работает уже второй год, проблем нет. По цене не сказать, что совсем дешево, но зато без сюрпризов – сразу сказали, сколько выйдет вместе с работой, и потом не накручивали.
Ставил себе кондиционер через "Атмосферу" https://atmosfera-profi-klimat.ru/catalog/nastennye_konditsionery/. У них и выбор нормальный, и установку сразу делают. Я тоже сначала думал, что просто купить – самое сложное, а потом оказалось, что самое главное – это как поставят. У меня комната 18 квадратов, посоветовали модель по мощности, чтобы не работала на пределе. По монтажу: приехали вовремя, все сделали аккуратно, без лишней грязи. Трассу спрятали нормально, стену не портили, внешний блок закрепили надежно, ничего не гремит. Работает уже второй год, проблем нет. По цене не сказать, что совсем дешево, но зато без сюрпризов – сразу сказали, сколько выйдет вместе с работой, и потом не накручивали.