Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу обучится графике и дизайну, можно ли где-то найти бесплатные курсы?

Привет, ребята! Уже давно думаю заняться графикой и дизайном, но пока не очень понимаю, с чего начать. Гуглил всякие курсы, но много где просят деньги, а я бы хотел сначала попробовать что-то бесплатное, чтобы понять, моё ли это. Может, кто-то знает, где можно найти бесплатные курсы или ресурсы, где обучают дизайну с нуля? Любая помощь будет очень кстати!

Да, тема интересная. Сам когда-то тоже задумывался, как начать заниматься дизайном, и столкнулся с той же проблемой – куча платных курсов. Но скажу так: бесплатные курсы точно есть, и их довольно много. Важно только найти то, что действительно стоит внимания. Иногда бесплатные материалы не хуже платных, главное — мотивация и желание разбираться самому. Может, кто-то здесь сможет точнее подсказать, где искать.

Привет, друг! Да, такая тема сейчас актуальна, многие хотят попробовать себя в графике и дизайне, но не все готовы сразу вкладывать деньги в обучение. Могу порекомендовать хороший ресурс — это форум под названием Free Skladchina (https://freeskladchina.org/). Там есть разделы, где люди делятся различными курсами, в том числе и по графике, дизайну, а также другим направлениям, связанным с творчеством и программами для работы с графикой.

Особенность этого форума в том, что пользователи объединяются и покупают доступ к различным обучающим материалам. Ты можешь найти как абсолютно бесплатные материалы, так и складчины на дорогие курсы, где доступ получается почти за копейки. Важно отметить, что там можно найти контент разного уровня сложности — от самых базовых курсов для новичков до более продвинутых мастер-классов. Так что, если только начинаешь, тебе точно будет полезно. Я сам много чего оттуда качал, и всё отлично подходит для старта.