Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу научится Java программированию, но нет возможности учится платно, может есть бесплатные курсы?

Хочу научиться программировать на Java, но платные курсы не вариант – нет возможности платить. Может, есть какие-то нормальные бесплатные курсы, где можно пройти обучение с нуля? Интересует именно структурированный материал, чтобы не прыгать туда-сюда по разным источникам, а идти последовательно. Буду рад любым вариантам, главное – чтобы объясняли доступно и было практическое применение.

Бесплатные курсы есть, но с ними всегда нюансы. Какие-то недоделанные, в каких-то куски информации пропущены, а в некоторых через пару уроков всё-таки начинают намекать, что надо бы доплатить за полный доступ. Лучше сразу прикинуть, в каком формате тебе удобнее учиться – текст, видео или задания, и выбирать уже под себя. А ещё важно, чтобы было побольше практики, иначе просто заучивание теории мало чем поможет.

Если хочешь нормальный бесплатный курс по Java, можешь посмотреть ExamClouds: https://www.examclouds.com/ru/. Там вся теория расписана по уровням – от основ синтаксиса до работы с коллекциями и потоками. Объясняют просто, без лишней воды, и после каждого раздела есть тесты, чтобы закрепить материал. Практических задач тоже хватает, что важно для освоения.

Сам пробовал проходить – удобно, потому что можно двигаться в своём темпе, без привязки ко времени. Есть примеры кода, и если что-то не понял, всегда можно вернуться и пересмотреть. Конечно, это не заменит общения с преподавателем, но для старта вполне годный вариант. Главное – не застревать на одном месте, а постоянно пробовать писать код самому.