Где в Питере продают новые сервера и комплектующие? Нужно в офис, но не могу найти!

Цитата: Alc от 9 апреля 2025, 05:49Кто в теме, подскажите, где в Питере можно купить новые сервера и комплектуху к ним? Нужно для офиса, чтобы всё было официально и с нормальными доками. Уже пару дней смотрю, но ничего толкового не нахожу, везде какие-то частники с БУ железом или совсем не то, что надо. Может кто-то брал недавно и знает проверенные варианты?
Кто в теме, подскажите, где в Питере можно купить новые сервера и комплектуху к ним? Нужно для офиса, чтобы всё было официально и с нормальными доками. Уже пару дней смотрю, но ничего толкового не нахожу, везде какие-то частники с БУ железом или совсем не то, что надо. Может кто-то брал недавно и знает проверенные варианты?

Цитата: lorahammel79301 от 9 апреля 2025, 09:42Серверы — это, конечно, специфическая тема, особенно если нужно новое и с документами. Я сам не так давно сталкивался с похожим вопросом, искал для проекта. Вроде бы предложений много, но когда начинаешь разбираться, оказывается, что не всё так просто. Особенно сложно, если нужен именно новый товар с гарантией и не завышенной ценой.
Серверы — это, конечно, специфическая тема, особенно если нужно новое и с документами. Я сам не так давно сталкивался с похожим вопросом, искал для проекта. Вроде бы предложений много, но когда начинаешь разбираться, оказывается, что не всё так просто. Особенно сложно, если нужен именно новый товар с гарантией и не завышенной ценой.

Цитата: StorchakB от 9 апреля 2025, 12:17Была похожая ситуация — искал для офиса пару серверов под виртуализацию, плюс кое-что из комплектующих, типа памяти и сетевух. В итоге вышел на НОРД-СЕРВЕР — https://nord-server.ru/. Там хотя бы реально общаются по делу, а не просто "оставьте заявку — мы перезвоним". Обсудили, что именно нужно, сразу предложили нормальные варианты под мои задачи, без навязывания чего-то лишнего. Брал у них новые сервера Supermicro, по деньгам получилось адекватно, не дешевле всех, но зато всё было новое, в коробках, с нужными бумажками. Привезли без косяков, проверили при мне, всё как договаривались. Работают уже полгода — никаких проблем.
Была похожая ситуация — искал для офиса пару серверов под виртуализацию, плюс кое-что из комплектующих, типа памяти и сетевух. В итоге вышел на НОРД-СЕРВЕР — https://nord-server.ru/. Там хотя бы реально общаются по делу, а не просто "оставьте заявку — мы перезвоним". Обсудили, что именно нужно, сразу предложили нормальные варианты под мои задачи, без навязывания чего-то лишнего. Брал у них новые сервера Supermicro, по деньгам получилось адекватно, не дешевле всех, но зато всё было новое, в коробках, с нужными бумажками. Привезли без косяков, проверили при мне, всё как договаривались. Работают уже полгода — никаких проблем.