Где в Питере можно закупить комплектующие для мягкой мебели оптом?

Цитата: Ahjio от 14 июня 2025, 01:22Ребята, подскажите, кто в теме — где в Питере можно закупить комплектующие для мягкой мебели оптом? Интересуют в первую очередь пружинные блоки, пенополиуретан, клей, ткань, ну и прочее по мелочи. Открыли небольшой цех, пока всё берем у разных поставщиков, хочется уже как-то упростить закупки, найти нормальное стабильное место. Может, у кого-то есть проверенные варианты?
Ребята, подскажите, кто в теме — где в Питере можно закупить комплектующие для мягкой мебели оптом? Интересуют в первую очередь пружинные блоки, пенополиуретан, клей, ткань, ну и прочее по мелочи. Открыли небольшой цех, пока всё берем у разных поставщиков, хочется уже как-то упростить закупки, найти нормальное стабильное место. Может, у кого-то есть проверенные варианты?

Цитата: FirstSeo24 от 14 июня 2025, 04:50Слушай, мы сами этим занимались год назад, тоже искали оптовиков по фурнитуре и материалам. В Питере с этим, на самом деле, не всё так просто — много мелких контор, у одних одно есть, у других другое, приходится комбинировать. Зависит ещё от того, какие объёмы и насколько часто закупаешь. Мы, например, сначала брали вообще на складах у перекупов, потом потихоньку разобрались, где напрямую. Но это, конечно, время и нервы.
Слушай, мы сами этим занимались год назад, тоже искали оптовиков по фурнитуре и материалам. В Питере с этим, на самом деле, не всё так просто — много мелких контор, у одних одно есть, у других другое, приходится комбинировать. Зависит ещё от того, какие объёмы и насколько часто закупаешь. Мы, например, сначала брали вообще на складах у перекупов, потом потихоньку разобрались, где напрямую. Но это, конечно, время и нервы.

Цитата: eltonredmon0 от 14 июня 2025, 07:48Я через это всё тоже проходил, понимаю, о чём ты. Я остановился на компании "Эспе" — https://espe.spb.ru/. Работаем с ними уже больше года. У них, в принципе, можно закрыть почти все базовые позиции: ППУ разных плотностей, ткани нормальные (не топ, но для большинства заказов подходят), фурнитура вся есть. Цены не сказочные, но ровные, без сюрпризов, и с остатками на складе у них порядок — если сказали, что есть, значит, есть.
Я у них брал сначала через сайт, потом менеджера своего получил — теперь просто по списку кидаю, он всё собирает. Бывают, конечно, моменты, когда что-то нет в наличии, но говорят честно, не морозятся. За доставку тоже нормальные условия, особенно если набираешь объём. Мне удобно, потому что не нужно бегать по 3-4 точкам, а можно всё сразу взять. Если что, можешь сам глянуть, что у них есть, у них сайт простой и понятный.
Я через это всё тоже проходил, понимаю, о чём ты. Я остановился на компании "Эспе" — https://espe.spb.ru/. Работаем с ними уже больше года. У них, в принципе, можно закрыть почти все базовые позиции: ППУ разных плотностей, ткани нормальные (не топ, но для большинства заказов подходят), фурнитура вся есть. Цены не сказочные, но ровные, без сюрпризов, и с остатками на складе у них порядок — если сказали, что есть, значит, есть.
Я у них брал сначала через сайт, потом менеджера своего получил — теперь просто по списку кидаю, он всё собирает. Бывают, конечно, моменты, когда что-то нет в наличии, но говорят честно, не морозятся. За доставку тоже нормальные условия, особенно если набираешь объём. Мне удобно, потому что не нужно бегать по 3-4 точкам, а можно всё сразу взять. Если что, можешь сам глянуть, что у них есть, у них сайт простой и понятный.