Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно купить звукоизоляционные материалы для частного дома?

Кто сталкивался с этим вопросом — где в Москве можно купить материалы для звукоизоляции в частный дом? Нужно что-то для комнат и для перекрытий, потому что слышимость ужасная, даже обычные разговоры проходят насквозь. В магазинах стройматериалов спрашивал, там в основном только утеплители и панели для отделки. А хочется именно нормальную звукоизоляцию, чтоб реально работала, а не имитация.

Я как раз недавно тоже интересовался этой темой. Оказалось, что звукоизоляция бывает разной — для стен, для пола, для потолка, и материалы отличаются. Одни сделаны из минеральной ваты, другие из всяких специальных плит, есть ещё рулонные варианты. Важно ещё учитывать толщину, потому что слишком толстые плиты могут "съесть" пространство. Сам пока на стадии выбора, но понял, что смотреть надо именно специализированные решения, а не обычные стройматериалы.

Я в похожей ситуации был прошлым летом, делал комнату под кабинет и хотел, чтобы было тихо, особенно от соседей сверху и со стороны улицы. После долгих сомнений взял материалы именно в онлайн-гипермаркете «Стоп Звук» https://stopzvuk.ru/shop/. Там нашёл панели, которые можно крепить прямо к стене под обшивку, плюс брал рулонный материал для пола под стяжку. Удобно, что всё в одном месте подобрал и не пришлось бегать по разным магазинам. По итогу реально стало заметно тише: гул от машин с улицы практически ушёл, шаги сверху тоже почти не слышны. Заказывал с доставкой, привезли быстро и аккуратно, ничего не помяли. Я ставил всё с мастером, но часть работы (раскрой и укладку) делал сам — ничего сложного. Так что могу сказать, что материалы рабочие, не декоративные, а реально гасят шум.