Где в Москве можно купить утеплитель для фасада офисного здания?

Цитата: DomnaMama от 10 февраля 2025, 10:12Народ, подскажите, где в Москве можно купить утеплитель для фасада офисного здания? Нужно что-то надёжное, чтобы зиму нормально пережило и через пару лет не начало сыпаться. Рассматриваю разные варианты – минвата, пенопласт или что-то ещё, но пока не решил. Может, кто-то уже закупался и может поделиться опытом, где нормальный выбор и качество? Желательно, чтобы можно было взять сразу большой объём.
Народ, подскажите, где в Москве можно купить утеплитель для фасада офисного здания? Нужно что-то надёжное, чтобы зиму нормально пережило и через пару лет не начало сыпаться. Рассматриваю разные варианты – минвата, пенопласт или что-то ещё, но пока не решил. Может, кто-то уже закупался и может поделиться опытом, где нормальный выбор и качество? Желательно, чтобы можно было взять сразу большой объём.

Цитата: Kornychu от 10 февраля 2025, 13:32Смотри, вариантов в Москве полно, главное – не брать откровенный шлак. Минвата лучше по паропроницаемости, но дороже, а пенопласт дешевле, но не такой долговечный. Всё зависит от того, какой у вас фасад и какие у него нагрузки. Если здание высокое, то лучше сразу смотреть на утеплители с нормальной плотностью, чтобы не пришлось потом всё переделывать. Ну и ещё стоит подумать, как будешь крепить – мокрый фасад или вентфасад, от этого тоже зависит, какой утеплитель лучше брать.
Смотри, вариантов в Москве полно, главное – не брать откровенный шлак. Минвата лучше по паропроницаемости, но дороже, а пенопласт дешевле, но не такой долговечный. Всё зависит от того, какой у вас фасад и какие у него нагрузки. Если здание высокое, то лучше сразу смотреть на утеплители с нормальной плотностью, чтобы не пришлось потом всё переделывать. Ну и ещё стоит подумать, как будешь крепить – мокрый фасад или вентфасад, от этого тоже зависит, какой утеплитель лучше брать.

Цитата: YanyukAl от 10 февраля 2025, 16:30Я брал утеплитель для фасада в компании "Тепло Авангард" – https://elitsmesi.ru/. У них нормальный выбор, и мне помогли определиться, что лучше подойдёт для моего здания. Брал фасадную минвату, так как у меня мокрый фасад, и важно было, чтобы утеплитель хорошо держал форму и не просел со временем. Доставили без проблем, всё пришло в срок, без косяков. Из плюсов – материал действительно качественный, монтировать было удобно, и он не крошился при резке. Если брать большой объём, можно договориться на скидку. Если интересует именно минвата, то у них есть хорошие варианты с нужной плотностью, чтобы не проминалась и не плыла со временем.
Я брал утеплитель для фасада в компании "Тепло Авангард" – https://elitsmesi.ru/. У них нормальный выбор, и мне помогли определиться, что лучше подойдёт для моего здания. Брал фасадную минвату, так как у меня мокрый фасад, и важно было, чтобы утеплитель хорошо держал форму и не просел со временем. Доставили без проблем, всё пришло в срок, без косяков. Из плюсов – материал действительно качественный, монтировать было удобно, и он не крошился при резке. Если брать большой объём, можно договориться на скидку. Если интересует именно минвата, то у них есть хорошие варианты с нужной плотностью, чтобы не проминалась и не плыла со временем.