Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно купить дегидратор для сушки овощей и фруктов?

Друзья, подскажите, кто в Москве покупал дегидратор для овощей и фруктов? Интересует именно что-то надежное, не одноразовая штука. Хочу заняться заготовками на зиму, чтобы не мучиться с сушкой в духовке. В идеале хотелось бы узнать, где точно можно посмотреть или купить, а то магазинов много, и непонятно, где лучше брать.

У нас вариантов действительно хватает – выбор большой, но не все аппараты одинаково хороши. Многие продают бытовые модели, которые больше для разового использования подходят. Если брать, то лучше сразу что-то понадежнее, чтобы мощность нормальная была и можно было сушить большие объемы. Ещё важно, чтобы устройство не шумело слишком сильно, это прям напрягает иногда.

Я себе дегидратор покупал в "Ресторан Сервис". Выбирал именно для частого использования, так что решил не экономить. Магазин толковый, ассортимент большой, но что важно – у них есть и модели для дома, и полу-профессиональные. Я взял себе что-то среднее, вроде бы бытовое, но с хорошей мощностью и вместительными лотками.

Почему выбрал их? Во-первых, у них реально можно посмотреть товар перед покупкой, потрогать, оценить, из чего сделан. Это важно, потому что на фото не всегда понятно, какой пластик или металл. Во-вторых, они сами занимаются обслуживанием, если что-то случится – есть, куда обратиться. Ну и цены, кстати, адекватные, особенно на более серьезные модели.

Если интересно, вот их сайт: https://restoran-service.ru/catalog/degidratory/ – там можно посмотреть, что есть в наличии. Но я бы советовал доехать до магазина, чтобы сразу всё оценить. У меня с их дегидратором всё отлично, сушу на нём и овощи, и фрукты, и даже зелень. Всё работает как часы.