Где узнать точную кадастровую стоимость перед оформлением дома?

Цитата: Danilko23 от 8 октября 2025, 07:24Хочу оформить загородный дом и поставить его на кадастровый учёт. Слышал, что перед этим желательно узнать официальную кадастровую стоимость, чтобы не было проблем с документами. Подскажите, где можно это сделать и стоит ли обращаться к специалистам или можно самому?
Хочу оформить загородный дом и поставить его на кадастровый учёт. Слышал, что перед этим желательно узнать официальную кадастровую стоимость, чтобы не было проблем с документами. Подскажите, где можно это сделать и стоит ли обращаться к специалистам или можно самому?

Цитата: Dramb17 от 8 октября 2025, 07:27Я недавно ставил дом на учёт и для начала уточнил стоимость по кадастровому номеру объекта недвижимости через «Авангард». Это помогло избежать путаницы с оценкой и ускорило оформление. Специалисты сразу объяснили, какие документы нужны, и всё сделали под ключ — от проверки данных до подачи в Росреестр. Никакой беготни по инстанциям, всё чётко и спокойно. Особенно порадовало, что цены фиксированные и сроки реальные. Теперь участок и дом полностью оформлены официально. Если хотите без лишних хлопот — однозначно рекомендую этот вариант.
Я недавно ставил дом на учёт и для начала уточнил стоимость по кадастровому номеру объекта недвижимости через «Авангард». Это помогло избежать путаницы с оценкой и ускорило оформление. Специалисты сразу объяснили, какие документы нужны, и всё сделали под ключ — от проверки данных до подачи в Росреестр. Никакой беготни по инстанциям, всё чётко и спокойно. Особенно порадовало, что цены фиксированные и сроки реальные. Теперь участок и дом полностью оформлены официально. Если хотите без лишних хлопот — однозначно рекомендую этот вариант.