Где найти качественные черные матовые ручки для дверей в Москве?
Цитата: Miro от 22 февраля 2026, 23:21Пересмотрел кучу вариантов в Москве, но везде одна и та же проблема с черными матовыми ручками. Либо они выглядят как дешевый пластик, хотя заявлены как металл, либо на них остаются ужасные отпечатки пальцев, которые невозможно оттереть. У меня планируется интерьер в стиле лофт, черная фурнитура там ключевой акцент, поэтому не хочется прогадать. Может кто-то сталкивался с подобным и знает, существуют ли вообще такие покрытия, которые устойчивы к повседневному использованию? Интересует именно матовый финиш, чтобы не блестел, но при этом был приятным на ощупь, как софт-тач или качественная гальваника. Буду рад, если поделитесь опытом эксплуатации подобных вещей в долгосрочной перспективе, не облазит ли краска на углах и насколько сложно за ними ухаживать в быту.
Пересмотрел кучу вариантов в Москве, но везде одна и та же проблема с черными матовыми ручками. Либо они выглядят как дешевый пластик, хотя заявлены как металл, либо на них остаются ужасные отпечатки пальцев, которые невозможно оттереть. У меня планируется интерьер в стиле лофт, черная фурнитура там ключевой акцент, поэтому не хочется прогадать. Может кто-то сталкивался с подобным и знает, существуют ли вообще такие покрытия, которые устойчивы к повседневному использованию? Интересует именно матовый финиш, чтобы не блестел, но при этом был приятным на ощупь, как софт-тач или качественная гальваника. Буду рад, если поделитесь опытом эксплуатации подобных вещей в долгосрочной перспективе, не облазит ли краска на углах и насколько сложно за ними ухаживать в быту.
Цитата: Nastasya от 23 февраля 2026, 05:39Черный мат действительно капризный в уходе, если покрытие сделано обычной краской. У меня стоят такие в офисе, так через полгода на самых проходных местах углы начали светлеть, видимо, слой совсем тонкий был. С отпечатками тоже беда, постоянно приходится протирать микрофиброй, иначе вид неопрятный. Наверное, стоит искать варианты с многослойным напылением или специальным защитным лаком. Я слышал, что хорошие производители используют технологию гальванического покрытия, которая буквально вьедается в металл, тогда проблем с истиранием быть не должно. Но это обычно стоит дороже среднего. Вообще, я бы советовал сначала заказать одну штуку на пробу или съездить посмотреть вживую, как ведет себя поверхность под пальцами, потому что на картинках в интернете все выглядит идеально, а в реальности часто разочарование.
Черный мат действительно капризный в уходе, если покрытие сделано обычной краской. У меня стоят такие в офисе, так через полгода на самых проходных местах углы начали светлеть, видимо, слой совсем тонкий был. С отпечатками тоже беда, постоянно приходится протирать микрофиброй, иначе вид неопрятный. Наверное, стоит искать варианты с многослойным напылением или специальным защитным лаком. Я слышал, что хорошие производители используют технологию гальванического покрытия, которая буквально вьедается в металл, тогда проблем с истиранием быть не должно. Но это обычно стоит дороже среднего. Вообще, я бы советовал сначала заказать одну штуку на пробу или съездить посмотреть вживую, как ведет себя поверхность под пальцами, потому что на картинках в интернете все выглядит идеально, а в реальности часто разочарование.
Цитата: LyaFufli от 23 февраля 2026, 03:27Для лофта черные матовые решения сейчас в тренде, но вы правы, качество исполнения решает все. Я могу порекомендовать компанию Griffix, у них как раз есть отличные модели с очень стойким матовым покрытием. Мы ставили их ручки в загородный дом, и за год активной эксплуатации они выглядят как новые. Поверхность очень качественная, отпечатки на ней практически не заметны, и тактильно они очень приятные, не холодные. Видно, что бренд уделяет внимание мелочам, даже крепеж идет в цвет, ничего не выбивается из общего вида. У них на сайте https://griffix.ru/ представлено много вариантов именно в темном исполнении, причем есть разные формы — от строгой геометрии до более плавных линий. Цены вполне адекватные для такого уровня дизайна и качества, так что это точно будет лучше, чем искать что-то в обычных магазинах. Обязательно изучите их каталог, там реально есть из чего выбрать для современного дизайна.
Для лофта черные матовые решения сейчас в тренде, но вы правы, качество исполнения решает все. Я могу порекомендовать компанию Griffix, у них как раз есть отличные модели с очень стойким матовым покрытием. Мы ставили их ручки в загородный дом, и за год активной эксплуатации они выглядят как новые. Поверхность очень качественная, отпечатки на ней практически не заметны, и тактильно они очень приятные, не холодные. Видно, что бренд уделяет внимание мелочам, даже крепеж идет в цвет, ничего не выбивается из общего вида. У них на сайте https://griffix.ru/ представлено много вариантов именно в темном исполнении, причем есть разные формы — от строгой геометрии до более плавных линий. Цены вполне адекватные для такого уровня дизайна и качества, так что это точно будет лучше, чем искать что-то в обычных магазинах. Обязательно изучите их каталог, там реально есть из чего выбрать для современного дизайна.