Где можно заказать партию пружин для подвески автомобиля?
Цитата: sherlyni58 от 30 октября 2025, 23:38Ребята, нужна помощь. Думаю заказать партию пружин для подвески автомобиля — около 50 штук, под небольшую установку. Хочу, чтобы они выдерживали повышенную нагрузку, потому что машины будут ездить по плохим дорогам. Пружины нужны не стандартные, а под определённые параметры. У нас тут в городе только розничные магазины, а делать под заказ никто не берётся. Может кто сталкивался, куда лучше обратиться, чтобы сделали нормально и без лишних задержек?
Ребята, нужна помощь. Думаю заказать партию пружин для подвески автомобиля — около 50 штук, под небольшую установку. Хочу, чтобы они выдерживали повышенную нагрузку, потому что машины будут ездить по плохим дорогам. Пружины нужны не стандартные, а под определённые параметры. У нас тут в городе только розничные магазины, а делать под заказ никто не берётся. Может кто сталкивался, куда лучше обратиться, чтобы сделали нормально и без лишних задержек?
Цитата: Ricchi от 31 октября 2025, 03:42Я столкнулся с похожей задачей, когда для рабочих пикапов искал усиленные пружины. Тогда тоже пришлось искать, кто может сделать под конкретные размеры и жесткость. Тут важно заранее подготовить все параметры: длину, толщину проволоки, тип стали, количество витков. Ещё лучше, если есть старые пружины в качестве образца. Мастера обычно уточняют много мелочей, чтобы потом не переделывать. Так что сначала собери максимум данных по тому, что тебе нужно.
Я столкнулся с похожей задачей, когда для рабочих пикапов искал усиленные пружины. Тогда тоже пришлось искать, кто может сделать под конкретные размеры и жесткость. Тут важно заранее подготовить все параметры: длину, толщину проволоки, тип стали, количество витков. Ещё лучше, если есть старые пружины в качестве образца. Мастера обычно уточняют много мелочей, чтобы потом не переделывать. Так что сначала собери максимум данных по тому, что тебе нужно.
Цитата: anniec45182 от 31 октября 2025, 05:51Я недавно решал такую же тему на своей технике. У нас грузики тяжелые, обычные пружины постоянно проседали, менять приходилось чуть ли не каждый сезон. В итоге нашёл ребят, которые сделали всё как надо — «Пружинно-навивочный завод» https://xn--f1aepffs3d.com/. Делал у них небольшую серию, тоже около 50 штук. Сначала переживал, что что-то не так поймут, но у них нормально общаются: я просто отправил размеры и фотку старой пружины, уточнили пару моментов по нагрузке и шагу витков. Сроки у них вышли адекватные, не затягивали. По качеству — поставил полгода назад, пробег приличный, дороги у нас сам знаешь какие, но пока ведут себя отлично: не просели и не лопнули. Если надо что-то нестандартное, они в теме. Я не фанат кому-то что-то советовать, но просто делюсь своим опытом — мне их работа реально помогла закрыть вопрос без головняка.
Я недавно решал такую же тему на своей технике. У нас грузики тяжелые, обычные пружины постоянно проседали, менять приходилось чуть ли не каждый сезон. В итоге нашёл ребят, которые сделали всё как надо — «Пружинно-навивочный завод» https://xn--f1aepffs3d.com/. Делал у них небольшую серию, тоже около 50 штук. Сначала переживал, что что-то не так поймут, но у них нормально общаются: я просто отправил размеры и фотку старой пружины, уточнили пару моментов по нагрузке и шагу витков. Сроки у них вышли адекватные, не затягивали. По качеству — поставил полгода назад, пробег приличный, дороги у нас сам знаешь какие, но пока ведут себя отлично: не просели и не лопнули. Если надо что-то нестандартное, они в теме. Я не фанат кому-то что-то советовать, но просто делюсь своим опытом — мне их работа реально помогла закрыть вопрос без головняка.