Где можно в России оформить иностранную, виртуальную карту для бизнеса?
Цитата: SEO_CVET от 13 ноября 2025, 22:47Ребят, подскажите, кто-то оформлял себе иностранную виртуальную карту именно под бизнес-нужды? Хочу сделать так, чтобы можно было нормально оплачивать сервисы, которые в России сейчас не принимают наши карты. Смотрю в сторону зарубежных финтехов, но большинство либо не работает с РФ, либо требует какие-то местные документы, которых нет. Может, есть варианты, которыми уже кто-то пользовался и которые действительно подходят для предпринимательских платежей?
Ребят, подскажите, кто-то оформлял себе иностранную виртуальную карту именно под бизнес-нужды? Хочу сделать так, чтобы можно было нормально оплачивать сервисы, которые в России сейчас не принимают наши карты. Смотрю в сторону зарубежных финтехов, но большинство либо не работает с РФ, либо требует какие-то местные документы, которых нет. Может, есть варианты, которыми уже кто-то пользовался и которые действительно подходят для предпринимательских платежей?
Цитата: 13w663535916 от 14 ноября 2025, 02:04Тема на самом деле непростая, потому что в разных странах свои требования, и многое зависит от того, какой функционал тебе нужен — только платежи или ещё и приём средств. Плюс некоторые сервисы формально дают доступ, но могут ограничивать операции спустя время, если что-то не подходит под их правила. Я бы на твоем месте сначала определился, какие именно лимиты и валюта важны, а уже потом смотрел бы варианты, которые под эти условия укладываются.
Тема на самом деле непростая, потому что в разных странах свои требования, и многое зависит от того, какой функционал тебе нужен — только платежи или ещё и приём средств. Плюс некоторые сервисы формально дают доступ, но могут ограничивать операции спустя время, если что-то не подходит под их правила. Я бы на твоем месте сначала определился, какие именно лимиты и валюта важны, а уже потом смотрел бы варианты, которые под эти условия укладываются.
Цитата: MykitynPar от 14 ноября 2025, 04:58У меня была похожая ситуация: нужна была виртуальная иностранная карта, чтобы платить за зарубежные инструменты для работы. Перебрал довольно много вариантов, и в итоге остановился на оформлении через Globalbanka. Делал всё удалённо, без странных требований. Сам процесс занял где-то пару дней: сначала отправил им данные, потом согласовали детали, и карту выпустили. Что понравилось — можно использовать именно для бизнес-расходов, а не только личных, и лимиты нормальные, без неожиданных блокировок. Я уже несколько месяцев оплачивал через неё сервисы, которые российские банки не пропускают, и никаких проблем не возникало, транзакции проходят стабильно. Если хочешь глянуть, вот их сайт: https://globalbankaccounts.ru/
У меня была похожая ситуация: нужна была виртуальная иностранная карта, чтобы платить за зарубежные инструменты для работы. Перебрал довольно много вариантов, и в итоге остановился на оформлении через Globalbanka. Делал всё удалённо, без странных требований. Сам процесс занял где-то пару дней: сначала отправил им данные, потом согласовали детали, и карту выпустили. Что понравилось — можно использовать именно для бизнес-расходов, а не только личных, и лимиты нормальные, без неожиданных блокировок. Я уже несколько месяцев оплачивал через неё сервисы, которые российские банки не пропускают, и никаких проблем не возникало, транзакции проходят стабильно. Если хочешь глянуть, вот их сайт: https://globalbankaccounts.ru/