Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно пройти курсы английского и получить сертификат TEFL - TESOL?

Народ, подскажите, где можно пройти курсы английского, чтобы получить сертификат TEFL или TESOL? Хочу начать преподавать за границей, но пока не знаю, какой курс выбрать и где лучше учиться. Может, кто-то уже проходил такую подготовку или знает проверенные места? Интересует что-то дистанционное, потому что нет возможности ходить на занятия офлайн.

TEFL и TESOL — это вроде как стандартные сертификаты для преподавания английского языка, особенно если за границу метишь. У меня знакомый тоже недавно заморачивался этим вопросом, вроде нашёл онлайн-курс, но я деталей не помню. Главное, чтобы курс был с практикой и давал возможность сразу попробовать преподавать. И обратите внимание, чтобы сертификат был международно признан.

Я проходил курсы на сайте https://tefl-tesol-certificate.com/, могу рассказать, как всё было. Это чисто дистанционная программа, уроки в удобном формате. Понравилось, что курс можно было пройти в своём темпе, то есть никто не гонит, если где-то задержался. Там же была теория, практические задания, плюс полноценное тестирование в конце. Сертификат, который выдают, подходит для большинства стран, так что с ним реально можно устроиться.

Из полезного: есть поддержка преподавателей, если что-то непонятно, они отвечают довольно быстро. Плюс, курс довольно доступный по цене по сравнению с другими платформами. Это, конечно, не какая-то суперпродвинутая программа для опытных, но если цель — стартануть и получить базовые знания, то вполне нормально. Я с этим сертификатом уже успел устроиться в онлайн-школу.