Где можно пройти курсы английского и получить сертификат TEFL - TESOL?
Цитата: Doktor от 21 ноября 2024, 07:22Народ, подскажите, где можно пройти курсы английского, чтобы получить сертификат TEFL или TESOL? Хочу начать преподавать за границей, но пока не знаю, какой курс выбрать и где лучше учиться. Может, кто-то уже проходил такую подготовку или знает проверенные места? Интересует что-то дистанционное, потому что нет возможности ходить на занятия офлайн.
Народ, подскажите, где можно пройти курсы английского, чтобы получить сертификат TEFL или TESOL? Хочу начать преподавать за границей, но пока не знаю, какой курс выбрать и где лучше учиться. Может, кто-то уже проходил такую подготовку или знает проверенные места? Интересует что-то дистанционное, потому что нет возможности ходить на занятия офлайн.
Цитата: KulinychY от 21 ноября 2024, 11:48TEFL и TESOL — это вроде как стандартные сертификаты для преподавания английского языка, особенно если за границу метишь. У меня знакомый тоже недавно заморачивался этим вопросом, вроде нашёл онлайн-курс, но я деталей не помню. Главное, чтобы курс был с практикой и давал возможность сразу попробовать преподавать. И обратите внимание, чтобы сертификат был международно признан.
TEFL и TESOL — это вроде как стандартные сертификаты для преподавания английского языка, особенно если за границу метишь. У меня знакомый тоже недавно заморачивался этим вопросом, вроде нашёл онлайн-курс, но я деталей не помню. Главное, чтобы курс был с практикой и давал возможность сразу попробовать преподавать. И обратите внимание, чтобы сертификат был международно признан.
Цитата: Ramir от 21 ноября 2024, 13:49Я проходил курсы на сайте https://tefl-tesol-certificate.com/, могу рассказать, как всё было. Это чисто дистанционная программа, уроки в удобном формате. Понравилось, что курс можно было пройти в своём темпе, то есть никто не гонит, если где-то задержался. Там же была теория, практические задания, плюс полноценное тестирование в конце. Сертификат, который выдают, подходит для большинства стран, так что с ним реально можно устроиться.
Из полезного: есть поддержка преподавателей, если что-то непонятно, они отвечают довольно быстро. Плюс, курс довольно доступный по цене по сравнению с другими платформами. Это, конечно, не какая-то суперпродвинутая программа для опытных, но если цель — стартануть и получить базовые знания, то вполне нормально. Я с этим сертификатом уже успел устроиться в онлайн-школу.
Я проходил курсы на сайте https://tefl-tesol-certificate.com/, могу рассказать, как всё было. Это чисто дистанционная программа, уроки в удобном формате. Понравилось, что курс можно было пройти в своём темпе, то есть никто не гонит, если где-то задержался. Там же была теория, практические задания, плюс полноценное тестирование в конце. Сертификат, который выдают, подходит для большинства стран, так что с ним реально можно устроиться.
Из полезного: есть поддержка преподавателей, если что-то непонятно, они отвечают довольно быстро. Плюс, курс довольно доступный по цене по сравнению с другими платформами. Это, конечно, не какая-то суперпродвинутая программа для опытных, но если цель — стартануть и получить базовые знания, то вполне нормально. Я с этим сертификатом уже успел устроиться в онлайн-школу.