Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где лучше покупать ножи для дома – в магазинах или на заказ?

Думаю обновить кухонные ножи, старые совсем никуда не годятся. Вот думаю, где лучше брать: в обычных магазинах или делать на заказ? Может, в магазине проще выбрать, а на заказ дороже? Или наоборот, на заказ можно сразу то, что нужно, подобрать? Если у кого-то есть опыт, поделитесь, как лучше и выгоднее. Учитываю не только цену, но и удобство, качество.

Тут, наверное, зависит от того, что именно тебе нужно. В магазине, конечно, выбор сразу видишь, можно в руках подержать, понять, как лежит. Но, с другой стороны, если хочешь что-то необычное или прям под свои нужды, на заказ делают часто интереснее. Мне кажется, и то и то нормально, просто зависит от того, какой ты подход выбираешь — массовый или индивидуальный.

Я в похожей ситуации оказался, когда надоело постоянно точить дешевые ножи, а работа с ними всё равно оставалась мучением. Решил попробовать японские ножи. У них много вариантов, от универсальных до узкоспециализированных. Могу порекомендовать Tojiro, сам заказывал через их сайт — https://www.tojiro.ru/. Брал себе Santoku и универсальный нож для мелкой работы.

Что понравилось: качество лезвий просто космос, сталь острая и держит заточку долго. У меня нож уже второй год в активном использовании, и его точил всего пару раз, хотя готовлю часто. Ещё удобно, что на сайте сразу вся инфа есть, и модели на любой бюджет. Не сказал бы, что это прям дёшево, но за такое качество оно того стоит.

На заказ, конечно, можно тоже попробовать, но мне кажется, что с японскими ножами и так все потребности закрываются. Только заранее подумай, что именно тебе нужно: универсальный нож или несколько для разных задач.