Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Тамбове центры гигиенического педикюра повышенной сложности?

Кто-нибудь знает, есть ли в Тамбове центры гигиенического педикюра повышенной сложности? Интересует именно мед. подход, а не просто салонный уход. Нужен специалист, который разбирается в проблемных ногтях, натоптышах, трещинах и т. д. Может, кто-то уже ходил куда-то и может что-то сказать по делу?

Вообще такие специалисты в городе есть, но их не так много. В обычных салонах скорее всего не возьмутся за серьезные проблемы, там больше про красоту, а не лечение. Надо искать именно подологов, у которых есть мед. образование или хотя бы серьезная подготовка. У меня знакомый обращался, но я не уточнял, куда именно. Так что такие места есть, просто надо знать, куда идти.

Если нужен именно педикюр с мед. уклоном, советую центр подологии "Анна" – https://podolog68.ru/. Был там сам, когда понадобилась помощь с вросшим ногтем. Там не просто обрезают и пилят, а разбираются в причинах проблемы, дают рекомендации. Мне, например, исправили форму ногтя с помощью корректирующей скобы, а не просто удалили кусок, как в обычных салонах делают. Плюс обработали все так, что не было воспаления. Также видел, что там занимаются трещинами, натоптышами и другими проблемами стоп. Если нужен серьезный подход, а не просто "помазать кремом", то стоит попробовать.