Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Питере компании, которые занимаются изготовлением и монтажем винтовых свай?

Кто-нибудь в курсе, есть ли в Питере нормальные компании, которые делают и монтируют винтовые сваи? Нужно под дачу, участок за городом, грунт не айс — торф, потом песок. Хочу, чтобы под ключ сделали, чтобы с расчетом нагрузки и всем прочим, а не просто вкрутили как попало. Интересует, чтобы можно было вменяемо пообщаться и по делу.

Вообще да, в Питере эта тема довольно распространена, много кто занимается. У меня соседи осенью ставили домик на сваях, приезжала бригада, в два дня всё закрутили и основание сварили. Говорят, можно даже зимой делать без проблем. Так что в плане климата — рабочая схема. Только, конечно, лучше найти тех, кто именно с такими почвами имел дело.

Я для себя осенью заказывал винтовые сваи у ребят из "Свайное дело" — https://xn----7sbfkdcyunkfz.xn--p1ai/. Делали под баню, участок в Пушкине, там болото рядом, грунт сложный. Приехал инженер, всё померил, сделал расчёт, объяснил, почему нужно столько свай и именно такого диаметра. На следующий день уже привезли всё и начали крутить. Работали без лишнего шума, аккуратно, по времени заняло часов шесть, не больше. Обварка оголовков — сразу на месте, сварщик был с ними. Потом ещё оставили акты, гарантию и прочие бумаги. Никакой суеты, никто не пытался "впарить" лишнего, все разговоры были по делу. С тех пор всё стоит, никуда не просело. Так что могу сказать — работают чётко, без понтов и лишнего пафоса.