Есть ли в Москве ретрит центры, где можно отдохнуть психологически?

Цитата: LahmanZven от 5 марта 2025, 22:49Ребята, подскажите, есть ли в Москве какие-нибудь ретрит-центры, где можно отдохнуть психологически? Хочется просто переключиться, уйти от суеты, побыть в спокойной обстановке. В идеале что-то с практиками для расслабления или саморазвития, но без перегибов. Желательно, чтобы место было не слишком далеко, чтобы не тратить полдня на дорогу. Может, кто-то уже был в таких местах? Интересует личный опыт.
Ребята, подскажите, есть ли в Москве какие-нибудь ретрит-центры, где можно отдохнуть психологически? Хочется просто переключиться, уйти от суеты, побыть в спокойной обстановке. В идеале что-то с практиками для расслабления или саморазвития, но без перегибов. Желательно, чтобы место было не слишком далеко, чтобы не тратить полдня на дорогу. Может, кто-то уже был в таких местах? Интересует личный опыт.

Цитата: AgnyaGna от 6 марта 2025, 02:41Ну вообще, таких мест, насколько знаю, достаточно, но все зависит от того, что ты под ретритом понимаешь. Есть просто загородные дома с программами по йоге и медитации, а есть полноценные ретриты, где могут быть строгие правила — тишина, отказ от гаджетов, определенное расписание. Некоторые места ориентированы именно на релакс и восстановление, без жестких рамок. Лучше сразу понять, что тебе ближе, чтобы не попасть в ситуацию, когда ожидаешь одно, а получается другое.
Ну вообще, таких мест, насколько знаю, достаточно, но все зависит от того, что ты под ретритом понимаешь. Есть просто загородные дома с программами по йоге и медитации, а есть полноценные ретриты, где могут быть строгие правила — тишина, отказ от гаджетов, определенное расписание. Некоторые места ориентированы именно на релакс и восстановление, без жестких рамок. Лучше сразу понять, что тебе ближе, чтобы не попасть в ситуацию, когда ожидаешь одно, а получается другое.

Цитата: RadimirPr от 6 марта 2025, 05:14Я как раз был в таком месте недавно — «Ретрит» (https://retrit.center). Это не совсем загородный пансионат, а полноценный ретрит-центр, где можно реально отдохнуть психологически. Там не заставляют молчать или отключаться от всего мира, но создают атмосферу, в которой легко отвлечься от повседневной суеты. Есть медитации, дыхательные практики, йога. Можно выбрать программу под свои задачи — просто релакс или что-то более глубокое. Я был на выездном ретрите с уклоном в работу со стрессом, помогло отлично. Место приятное, без пафоса, все просто и по делу. Если нужен именно такой формат — можешь посмотреть.
Я как раз был в таком месте недавно — «Ретрит» (https://retrit.center). Это не совсем загородный пансионат, а полноценный ретрит-центр, где можно реально отдохнуть психологически. Там не заставляют молчать или отключаться от всего мира, но создают атмосферу, в которой легко отвлечься от повседневной суеты. Есть медитации, дыхательные практики, йога. Можно выбрать программу под свои задачи — просто релакс или что-то более глубокое. Я был на выездном ретрите с уклоном в работу со стрессом, помогло отлично. Место приятное, без пафоса, все просто и по делу. Если нужен именно такой формат — можешь посмотреть.