Есть ли в Москве компания, которая занимается морскими грузоперевозками?

Цитата: hiramyud39358206 от 13 июля 2025, 22:00Кто-нибудь знает, есть ли в Москве компании, которые занимаются морскими грузоперевозками? Нужно отправить товар в Юго-Восточную Азию. Желательно, чтобы была возможность все оформить удалённо, без беготни по офисам. Если кто сталкивался – поделитесь, пожалуйста, контактами или просто направлением, куда копать.
Кто-нибудь знает, есть ли в Москве компании, которые занимаются морскими грузоперевозками? Нужно отправить товар в Юго-Восточную Азию. Желательно, чтобы была возможность все оформить удалённо, без беготни по офисам. Если кто сталкивался – поделитесь, пожалуйста, контактами или просто направлением, куда копать.

Цитата: Wallor от 14 июля 2025, 01:24Вообще такие компании есть, сам сталкивался, когда нужно было в Корею груз отправлять. Всё оформляется, только зависит от объёма, сроков и направления. Некоторые возят через Владивосток, кто-то через Питер. Многие работают с агентами в портах. Если ты первый раз с этим сталкиваешься, лучше брать тех, кто сам всё сопровождает – и с документами, и с таможней.
Вообще такие компании есть, сам сталкивался, когда нужно было в Корею груз отправлять. Всё оформляется, только зависит от объёма, сроков и направления. Некоторые возят через Владивосток, кто-то через Питер. Многие работают с агентами в портах. Если ты первый раз с этим сталкиваешься, лучше брать тех, кто сам всё сопровождает – и с документами, и с таможней.

Цитата: armandostrehlow от 14 июля 2025, 04:07Я в прошлом году отправлял контейнер с оборудованием во Вьетнам. Искал, кто может взять на себя всё под ключ, чтобы не заморачиваться отдельно с логистикой и оформлением. В итоге работал через «НЛК» – сайт: https://nlc-group.ru/perevozki/morskie.
Они тогда сами всё организовали – от подачи контейнера до оформления документов. Общался с менеджером по телефону и почте, в офис ехать не пришлось, всё по доверенности. Не скажу, что идеально всё прошло, были пару заминок на погрузке, но в целом доставили в срок. Оплата была поэтапно, сначала предоплата, остальное по факту. Груз пришёл целым, и документы потом нормально прошли на таможне у получателя. Не агитирую, просто делюсь, как у меня было.
Я в прошлом году отправлял контейнер с оборудованием во Вьетнам. Искал, кто может взять на себя всё под ключ, чтобы не заморачиваться отдельно с логистикой и оформлением. В итоге работал через «НЛК» – сайт: https://nlc-group.ru/perevozki/morskie.
Они тогда сами всё организовали – от подачи контейнера до оформления документов. Общался с менеджером по телефону и почте, в офис ехать не пришлось, всё по доверенности. Не скажу, что идеально всё прошло, были пару заминок на погрузке, но в целом доставили в срок. Оплата была поэтапно, сначала предоплата, остальное по факту. Груз пришёл целым, и документы потом нормально прошли на таможне у получателя. Не агитирую, просто делюсь, как у меня было.