Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Калининграде компания которая занимается грузоперевозками в СНГ?

Подскажите, есть ли в Калининграде какая-нибудь компания, которая занимается перевозкой грузов в страны СНГ? Интересует именно из личного опыта, потому что нужно будет отправить довольно объемный груз, и хотелось бы понимать, реально ли это организовать без лишней головной боли. Может, кто-то уже сталкивался с таким и может подсказать, как обстоят дела на практике?

Сам сталкивался с похожим вопросом. В Калининграде вообще тема перевозок в СНГ рабочая, но нюансов хватает — там и оформление, и логистика, и очереди на границе, особенно если груз крупный. Местные компании есть, но важно заранее уточнять, куда именно отправка, потому что не все берутся за дальние направления. В целом, решаемо, главное не тянуть с организацией.

Я возил груз из Калининграда в Беларусь и потом в Казахстан через компанию "СИЛАЧ-ТРАНСБАЛТИК". У меня был опыт с довольно специфическим грузом — строительное оборудование, которое требовало надежной фиксации и аккуратной доставки. Работают нормально: помогли с документами, объяснили, что и как лучше оформить, чтобы не было проблем на границе. Машину подали в оговорённое время, без задержек. По срокам получилось адекватно, груз дошел целым, без повреждений, хотя я переживал за технику. Еще понравилось, что на связи были постоянно, можно было уточнять, где машина едет. В общем, если нужен именно вариант для СНГ, то они справляются, у меня опыт был положительный. Сайт: https://silachtransbaltic.ru/