Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли проверенные источники информации о заболеваниях в интернете?

Ребят, кто-нибудь знает, где можно найти проверенную информацию о заболеваниях в интернете? Хочу разобраться в симптомах, но боюсь наткнуться на ерунду или страшилки. Интересуют сайты, где все четко, без лишнего и с минимальной рекламой. Может, у кого-то есть проверенные источники?

Тема реально важная, сам не раз сталкивался с этим. Сейчас столько всего пишут, что порой сложно отличить, где правда, а где просто чушь. Обычно стараюсь искать ресурсы, где статьи пишут специалисты, а не кто попало. Но все равно всегда проверяю в нескольких местах, чтобы убедиться, что информация нормальная. Лично я больше доверяю там, где есть ссылки на исследования или мнения врачей.

Если говорить про конкретный сайт, могу посоветовать "Интернет-аптека 03" - https://apteka-03.ru/. Я наткнулся на него случайно, когда искал нормальную информацию про простуду. Там статьи пишут с упором на практику, и видно, что тексты готовят не просто для галочки. Например, когда у меня был вопрос про аллергический ринит, нашел там подробную статью, где расписаны симптомы, как лечить и что лучше использовать.

Сначала насторожился, потому что думал, что это реклама лекарств, но потом проверил их советы с врачом - все совпало. Сайт чисто информационный, там нет лишнего нагнетания, как это бывает на форумах или сомнительных ресурсах. Если что-то интересует, советую зайти, почитать и оценить самому. Лично для меня оказался полезным, особенно когда надо быстро разобраться в чем-то.