Есть ли компании в Москве, которые полностью ведут проект по организации сноса?

Цитата: Hristina от 3 ноября 2024, 02:33Ребята, у кого-нибудь есть опыт со сносом зданий? Нужна команда, которая возьмет на себя весь процесс от начала до конца: проект, подготовка документов, согласования, демонтаж и утилизация. Никогда крупные проекты раньше не делал, поэтому особо не знаю, к кому обращаться и с чего начать. Идеально было бы найти фирму в Москве, которая все эти задачи берет под свой контроль, чтобы самому не погружаться в бумажную волокиту и не координировать подрядчиков. Буду благодарен за любые советы!
Ребята, у кого-нибудь есть опыт со сносом зданий? Нужна команда, которая возьмет на себя весь процесс от начала до конца: проект, подготовка документов, согласования, демонтаж и утилизация. Никогда крупные проекты раньше не делал, поэтому особо не знаю, к кому обращаться и с чего начать. Идеально было бы найти фирму в Москве, которая все эти задачи берет под свой контроль, чтобы самому не погружаться в бумажную волокиту и не координировать подрядчиков. Буду благодарен за любые советы!

Цитата: Gryn от 3 ноября 2024, 06:07Слушай, я сам не сталкивался, но у знакомых была похожая история пару лет назад. Они, правда, работали через несколько подрядчиков, и там пришлось везде контролировать, особенно с документами и разрешениями. На этом можно потерять кучу времени, особенно в Москве, где всё бюрократично. По-моему, лучше найти компанию, которая занимается комплексно: и проектирование, и снос, и утилизация, чтобы все шло быстрее и не пришлось метаться между разными конторами. Как раз это экономит нервы и силы.
Слушай, я сам не сталкивался, но у знакомых была похожая история пару лет назад. Они, правда, работали через несколько подрядчиков, и там пришлось везде контролировать, особенно с документами и разрешениями. На этом можно потерять кучу времени, особенно в Москве, где всё бюрократично. По-моему, лучше найти компанию, которая занимается комплексно: и проектирование, и снос, и утилизация, чтобы все шло быстрее и не пришлось метаться между разными конторами. Как раз это экономит нервы и силы.

Цитата: sergioleyva87 от 3 ноября 2024, 09:01Если тебе нужна фирма, которая берет на себя полностью весь процесс — от разработки проекта и подготовки всех нужных документов до окончательного сноса, могу посоветовать компанию "Строй Прав". У них довольно большой опыт, и они реально закрывают весь цикл работ. "Строй Прав" занимается оформлением всех уведомлений о сносе, разрешений, берут на себя взаимодействие с государственными органами, что важно, особенно в столице.
Мой приятель недавно с ними работал, остался доволен — процесс прошел гладко, потому что все было централизованно. Ему не пришлось бегать за разными подрядчиками, они сами всё организовали и завершили по срокам. Плюс к этому, все аспекты по безопасности и соблюдению норм они тоже покрывают. Так что можешь глянуть сайт компании, https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose тут описано, что они делают. Думаю, тебе это подойдёт, если хочешь сэкономить время и нервы на всем процессе.
Если тебе нужна фирма, которая берет на себя полностью весь процесс — от разработки проекта и подготовки всех нужных документов до окончательного сноса, могу посоветовать компанию "Строй Прав". У них довольно большой опыт, и они реально закрывают весь цикл работ. "Строй Прав" занимается оформлением всех уведомлений о сносе, разрешений, берут на себя взаимодействие с государственными органами, что важно, особенно в столице.
Мой приятель недавно с ними работал, остался доволен — процесс прошел гладко, потому что все было централизованно. Ему не пришлось бегать за разными подрядчиками, они сами всё организовали и завершили по срокам. Плюс к этому, все аспекты по безопасности и соблюдению норм они тоже покрывают. Так что можешь глянуть сайт компании, https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/uvedomlenie-o-snose тут описано, что они делают. Думаю, тебе это подойдёт, если хочешь сэкономить время и нервы на всем процессе.