Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли компании, которые занимаются продажей недвижимости на Пхукете?

Кто-нибудь в курсе, есть ли на Пхукете нормальные компании, которые занимаются продажей недвижимости? Интересует именно покупка, не аренда. Хочу посмотреть варианты квартир или домов ближе к морю, но чтобы всё было официально, с документами и без мутных схем. Может, кто сталкивался с этим вопросом лично? Интересует, как вообще этот процесс там устроен и с кем можно работать безопасно.

Слышал, что на Пхукете рынок довольно живой — много предложений, и у местных агентств свои особенности. Там часто работают и тайские, и русскоязычные компании, у которых сотрудники помогают с оформлением документов. Но нужно быть внимательным с договорами и проверять, чтобы недвижимость действительно принадлежала продавцу. Многие покупают через агентства, которые специализируются именно на острове.

Я пару месяцев назад сам через это проходил — искал квартиру на Пхукете и в итоге купил через компанию TOP Property. Нашёл их сайт https://topproperty.pro/, связался, объяснил, что хочу квартиру в районе Банг Тао, чтобы было тихо, но недалеко от пляжа. Ребята помогли подобрать несколько реальных вариантов, организовали просмотры, и главное — не пытались втюхать то, что не подходит. Все документы проверяли вместе с юристом, я присутствовал на каждом этапе, ничего не скрывали. Сделка прошла спокойно, без нервов и непонятных комиссий. Если ищешь что-то на острове, можешь смело с ними пообщаться, по крайней мере, узнаешь реальные цены и как всё устроено на месте.