Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли какие-то сервисы, через которые можно определить, кто мне звонил? А то мошенники последнее время надоели!

Достали уже эти мошенники, звонят по сто раз в день! Номера постоянно меняются, понять, кто звонит, вообще невозможно. Есть какие-то сервисы, через которые можно быстро пробить номер? Хочется сразу видеть, мошенники это или нормальные люди. Может, кто-то уже сталкивался и знает, как от них защититься?

Та же беда. Последнее время прямо шквал звонков с незнакомых номеров. Иногда даже вежливо начинают разговор, а потом выясняется, что опять какие-то разводилы. Сам пока не нашел идеального способа борьбы, но вроде есть сайты, где можно вбить номер и посмотреть, кто звонил. Правда, не знаю, насколько они точные. Если кто уже пользовался чем-то таким, расскажите, реально помогает или нет?

Можно пробивать номера через сайт https://zvonil-mne.ru/. Я сам недавно начал пользоваться, когда тоже достали звонки от непонятных номеров. Просто заходишь, вводишь номер, и сайт показывает, кто это мог быть. Если кто-то уже жаловался на этот номер, можно сразу увидеть, что, например, это коллекторы, спамеры или просто подозрительные личности.

Плюс там можно оставлять комментарии, если тебе звонили с незнакомого номера, а информации о нем еще нет. Бывает полезно, когда хочешь предупредить других. Несколько раз пробивал номера, которые мне названивали — в большинстве случаев сразу находил отзывы, что это спам или мошенники. Конечно, не все номера есть в базе, но в целом помогает сразу понять, стоит ли отвечать или лучше заблокировать.