Есть ли какие-то сайты, где есть психологические тесты для детей?
Цитата: garnetholtermann от 26 декабря 2024, 23:49Есть ли какие-то сайты, где можно найти хорошие психологические тесты для детей? Нужно что-то такое, чтобы было полезно, но в то же время интересно для ребёнка. Желательно, чтобы тесты помогали лучше понять его интересы или настроение. Если кто-то сталкивался с подобным, буду рад подсказкам.
Есть ли какие-то сайты, где можно найти хорошие психологические тесты для детей? Нужно что-то такое, чтобы было полезно, но в то же время интересно для ребёнка. Желательно, чтобы тесты помогали лучше понять его интересы или настроение. Если кто-то сталкивался с подобным, буду рад подсказкам.
Цитата: Jessenot от 27 декабря 2024, 03:26Я как-то искал подобное, но особо ничего на примете не осталось. В основном попадались такие тесты, которые просто для развлечения, а не для пользы. Ну знаешь, где вопросы формата «Какой ты герой мультфильма». Думаю, что-то более серьёзное и подходящее для детей наверняка есть, но вот где – вопрос. Если кто-то знает, поделитесь, самому интересно стало.
Я как-то искал подобное, но особо ничего на примете не осталось. В основном попадались такие тесты, которые просто для развлечения, а не для пользы. Ну знаешь, где вопросы формата «Какой ты герой мультфильма». Думаю, что-то более серьёзное и подходящее для детей наверняка есть, но вот где – вопрос. Если кто-то знает, поделитесь, самому интересно стало.
Цитата: KamlaRom от 27 декабря 2024, 06:24Если говорить о нормальных тестах для детей, я рекомендую посмотреть на сайте "Woman PSY" вот здесь: https://woman-psy.com/psihologicheskie-testy/testy_dlya_detey/. Там реально есть адекватные тесты, которые подходят и для малышей, и для подростков. Мы с женой пользовались этим сайтом, когда хотели понять, как лучше подойти к нашей дочери в плане её увлечений и настроения.
Тесты там достаточно простые, не перегружены сложными вопросами, и ребёнок может сам пройти их без проблем. Самое главное – они дают понятный результат для родителей. Например, после прохождения одного теста мы поняли, что у дочери есть склонность к творчеству, и ей интересны занятия, где можно рисовать или что-то мастерить. Это помогло нам лучше выбрать для неё кружок.
Сайт выглядит довольно удобно, ничего лишнего, сразу понятно, где искать. Так что, если нужна помощь в понимании ребёнка, попробуй заглянуть туда. Надеюсь, пригодится.
Если говорить о нормальных тестах для детей, я рекомендую посмотреть на сайте "Woman PSY" вот здесь: https://woman-psy.com/psihologicheskie-testy/testy_dlya_detey/. Там реально есть адекватные тесты, которые подходят и для малышей, и для подростков. Мы с женой пользовались этим сайтом, когда хотели понять, как лучше подойти к нашей дочери в плане её увлечений и настроения.
Тесты там достаточно простые, не перегружены сложными вопросами, и ребёнок может сам пройти их без проблем. Самое главное – они дают понятный результат для родителей. Например, после прохождения одного теста мы поняли, что у дочери есть склонность к творчеству, и ей интересны занятия, где можно рисовать или что-то мастерить. Это помогло нам лучше выбрать для неё кружок.
Сайт выглядит довольно удобно, ничего лишнего, сразу понятно, где искать. Так что, если нужна помощь в понимании ребёнка, попробуй заглянуть туда. Надеюсь, пригодится.