Через какую компанию в Москве можно приобрести земельный участок с инфраструктурой под строительство коттеджа?

Цитата: RadimirPr от 5 марта 2025, 23:16Думаю о покупке участка в Москве или ближайшем Подмосковье под строительство коттеджа. Хочется, чтобы была нормальная инфраструктура – дороги, электричество, газ. Может, кто-то уже покупал и знает, через какую компанию можно оформить покупку? Интересует именно вариант, где уже подготовлена земля для строительства, а не просто поле без коммуникаций.
Думаю о покупке участка в Москве или ближайшем Подмосковье под строительство коттеджа. Хочется, чтобы была нормальная инфраструктура – дороги, электричество, газ. Может, кто-то уже покупал и знает, через какую компанию можно оформить покупку? Интересует именно вариант, где уже подготовлена земля для строительства, а не просто поле без коммуникаций.

Цитата: ZasilaMak от 6 марта 2025, 02:59Тема знакомая, сам в свое время искал участок. Скажу так – предложения есть, но надо внимательно смотреть, потому что часто под «инфраструктурой» понимают только грунтовку и обещание провести свет когда-нибудь потом. Советую обращать внимание на подключенные коммуникации и реальные документы на землю, а не только слова продавца. Лучше выбирать проверенные компании, которые давно на рынке, чтобы потом не было сюрпризов.
Тема знакомая, сам в свое время искал участок. Скажу так – предложения есть, но надо внимательно смотреть, потому что часто под «инфраструктурой» понимают только грунтовку и обещание провести свет когда-нибудь потом. Советую обращать внимание на подключенные коммуникации и реальные документы на землю, а не только слова продавца. Лучше выбирать проверенные компании, которые давно на рынке, чтобы потом не было сюрпризов.

Цитата: jaquelinehedley от 6 марта 2025, 05:23Я в прошлом году покупал участок через «Земля в квадрате» (https://zvka.ru/), и могу поделиться опытом. Выбирал долго, пересмотрел кучу вариантов, но здесь меня устроило то, что действительно есть коммуникации – электричество, газ, вода, плюс дороги нормальные, не просто колея в поле. Брал участок в Подмосковье, к поселку уже подведены все сети, можно сразу строиться. Еще понравилось, что документы все в порядке, не пришлось бегать и проверять миллион раз. По цене тоже приемлемо – не дешево, но и не завышено. В общем, если ищешь с готовой инфраструктурой, рекомендую посмотреть их варианты, у них не только Москва, но и рядом с городом есть неплохие предложения.
Я в прошлом году покупал участок через «Земля в квадрате» (https://zvka.ru/), и могу поделиться опытом. Выбирал долго, пересмотрел кучу вариантов, но здесь меня устроило то, что действительно есть коммуникации – электричество, газ, вода, плюс дороги нормальные, не просто колея в поле. Брал участок в Подмосковье, к поселку уже подведены все сети, можно сразу строиться. Еще понравилось, что документы все в порядке, не пришлось бегать и проверять миллион раз. По цене тоже приемлемо – не дешево, но и не завышено. В общем, если ищешь с готовой инфраструктурой, рекомендую посмотреть их варианты, у них не только Москва, но и рядом с городом есть неплохие предложения.