Через какой сервис можно выбрать кулинарную школу за границей для обучения?

Цитата: PetykOlen от 6 февраля 2025, 00:25Друзья, подскажите, через какой сервис можно выбрать кулинарную школу за границей для обучения? Хочу пройти курсы, но информации море, и сложно разобраться, что действительно норм. Интересует что-то проверенное, где не просто берут деньги, а реально дают знания. Рассматриваю Европу, но если есть что-то интересное в других странах, тоже послушаю. Бюджет средний, не супердорогое, но и не самое дешевое. Если кто-то уже учился — поделитесь опытом.
Друзья, подскажите, через какой сервис можно выбрать кулинарную школу за границей для обучения? Хочу пройти курсы, но информации море, и сложно разобраться, что действительно норм. Интересует что-то проверенное, где не просто берут деньги, а реально дают знания. Рассматриваю Европу, но если есть что-то интересное в других странах, тоже послушаю. Бюджет средний, не супердорогое, но и не самое дешевое. Если кто-то уже учился — поделитесь опытом.

Цитата: MeletyaG от 6 февраля 2025, 04:05Тоже задумывался об этом, но понял, что многое зависит от того, чего ты хочешь. Есть курсы для профи, а есть для любителей. Некоторые школы больше про французскую классику, другие про современные техники. Важно понимать, что тебе ближе. И еще, цена — не всегда показатель качества. Иногда маленькие школы дают больше практики, чем раскрученные. Лучше смотреть на программу и количество часов работы руками, а не только на громкое имя.
Тоже задумывался об этом, но понял, что многое зависит от того, чего ты хочешь. Есть курсы для профи, а есть для любителей. Некоторые школы больше про французскую классику, другие про современные техники. Важно понимать, что тебе ближе. И еще, цена — не всегда показатель качества. Иногда маленькие школы дают больше практики, чем раскрученные. Лучше смотреть на программу и количество часов работы руками, а не только на громкое имя.

Цитата: EfremVolo от 6 февраля 2025, 06:53Я выбирал через Culinary Schools (https://culinaryschool.ru/). Там удобно — куча вариантов по разным странам, можно сравнивать программы, длительность, условия обучения. Сам через них поступал в школу в Италии. Что понравилось: помогли подобрать курс под мои цели, объяснили, какие документы нужны, какие нюансы по визе и проживанию. Они реально в теме, а не просто дают ссылки на школы.
Еще важный момент: не все школы дают возможность реально готовить, в некоторых больше теории. У меня был упор на практику, и тут как раз подсказали, где лучше. В итоге отучился три месяца, куча нового опыта, преподаватели крутые, кухня оборудованная на высшем уровне. Если думаешь о поездке, можешь посмотреть через них, удобно, что вся инфа в одном месте.
Я выбирал через Culinary Schools (https://culinaryschool.ru/). Там удобно — куча вариантов по разным странам, можно сравнивать программы, длительность, условия обучения. Сам через них поступал в школу в Италии. Что понравилось: помогли подобрать курс под мои цели, объяснили, какие документы нужны, какие нюансы по визе и проживанию. Они реально в теме, а не просто дают ссылки на школы.
Еще важный момент: не все школы дают возможность реально готовить, в некоторых больше теории. У меня был упор на практику, и тут как раз подсказали, где лучше. В итоге отучился три месяца, куча нового опыта, преподаватели крутые, кухня оборудованная на высшем уровне. Если думаешь о поездке, можешь посмотреть через них, удобно, что вся инфа в одном месте.