Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Через какой сервис можно сделать магазин прямо в Телеграм, может есть конструкторы!?

Кто-нибудь делал магазин прямо в Телеграме? Чтобы без заморочек с отдельным сайтом и хостингом, а все заказы и каталог шли прямо в боте. Желательно, чтобы была админка, где можно самому добавлять товары, цены и фотки без знания программирования. Интересно, есть ли какие-то готовые конструкторы под это дело, чтобы просто подключить и начать работать?

Сейчас много сервисов под такое заточено, и боты уже не просто отвечают, а прям заказы принимают. Смысл в том, что тебе дают шаблон, а дальше ты сам настраиваешь – заполняешь товары, фото, описание. Там же можно подключить оплату, доставку, вести учет заказов. Главное — подобрать тот вариант, где тебе будет удобно редактировать и добавлять всё без лишних шагов.

Я себе делал через “ibotby” https://ibotby.ru/ — это реально оказался удобный вариант, когда надо быстро запустить магазин в Телеграм без отдельного сайта. Там всё в одном месте: создаёшь бота, в админке добавляешь категории, товары, фото, цены, и они сразу появляются у клиентов. Настройка заняла у меня часа два, включая подключение оплаты через карту. Понравилось, что можно менять всё прямо на ходу — хоть цену, хоть фото, и не надо лезть в код. Заказы сразу приходят в личку, видно данные покупателя и что он выбрал. Для теста я запустил пару категорий, потом расширил ассортимент — всё без проблем. Если нужна простая и рабочая схема без лишней мороки, то этот вариант реально подходит.