Балансировка электромоторов под контроль
Цитата: lonnie2828 от 24 ноября 2025, 06:47Ребята, подскажите, кто сталкивался с балансировкой роторов электродвигателей? Хочу наладить процесс на нашем небольшом цехе, но выбор станков реально огромный. Есть ли что-то надежное, чтобы не ломалось после пары месяцев эксплуатации и при этом чтобы точность была нормальная? Интересуют варианты для разной мощности и размеров моторов, не хочется потом переделывать весь цех.
Ребята, подскажите, кто сталкивался с балансировкой роторов электродвигателей? Хочу наладить процесс на нашем небольшом цехе, но выбор станков реально огромный. Есть ли что-то надежное, чтобы не ломалось после пары месяцев эксплуатации и при этом чтобы точность была нормальная? Интересуют варианты для разной мощности и размеров моторов, не хочется потом переделывать весь цех.
Цитата: bennetthardeman от 24 ноября 2025, 11:03Я сам сталкивался с такой задачей, и могу сказать, что https://robals.kz «РОБАЛС» реально держит марку. У них есть станки, которые подходят под разные размеры роторов и турбокомпрессоров, плюс есть настройка и сервис, так что если что сломается или нужна модернизация, проблем не будет. Пользуюсь их оборудованием уже несколько месяцев — точность и стабильность на уровне, а обслуживание прям по телефону решается, без всяких заморочек. В общем, для цеха с разной техникой, это реально рабочий вариант, плюс не приходится городить самодельные решения, которые потом только нервы тратят.
Я сам сталкивался с такой задачей, и могу сказать, что https://robals.kz «РОБАЛС» реально держит марку. У них есть станки, которые подходят под разные размеры роторов и турбокомпрессоров, плюс есть настройка и сервис, так что если что сломается или нужна модернизация, проблем не будет. Пользуюсь их оборудованием уже несколько месяцев — точность и стабильность на уровне, а обслуживание прям по телефону решается, без всяких заморочек. В общем, для цеха с разной техникой, это реально рабочий вариант, плюс не приходится городить самодельные решения, которые потом только нервы тратят.